-
Solutions cultures
-
-
Qui sommes-nous ?
Agriculture durable
-
Solutions cultures
Qui sommes-nous ?
Agriculture durable
Indispensable pour garantir la pérennité du vignoble, la nutrition joue également un rôle fondamental sur le fonctionnement végétatif de la vigne et la qualité des vendanges. En effet, la qualité des raisins et leur aptitude à la vinification, sont étroitement liées à leur composition minérale.
Grappilote est un programme qui allie une nutrition préventive, pour la réussite de la floraison-véraison, et une analyse de baies pour sécuriser la qualité de la production.
L’analyse de baies est réalisée à la fermeture de la grappe. Elle identifie les carences, les excès et les déséquilibres nutritionnels à un stade qui laisse le temps d’intervenir et de redresser.
La fertilisation azotée de la vigne a une influence directe sur la qualité des vins. Les moûts avec les indices de formol bas produisent des vins astringents avec des tanins secs et dont la qualité est jugée moins intéressante.
Découvrez dans ce document comment optimiser cette nutrition azotée.
Asie et Oceanie