Nutrition et irrigation donnent du jus

Si la teneur en jus est particulièrement importante pour les oranges destinées à la transformation, elle l'est également pour celles destinées à la consommation fraîche. Un programme de nutrition des cultures associé à une bonne irrigation stimule l'absorption des nutriments et améliore la teneur en jus des fruits.

Les apports de phosphore, de magnésium et de bore tout au long du développement des fruits améliorent leur teneur en jus. Ces éléments doivent néanmoins faire partie d'un programme de nutrition équilibré pour garantir les meilleurs résultats possibles.

Phosphore et teneur en jus - Oranges Phosphore

Le phosphore a un effet positif sur la teneur en jus des fruits. Ces essais soulignent son rôle chez les limes Balady et les oranges Pineapple.

 

Magnésium et teneur en jusMagnésium

Une utilisation optimale de magnésium, telle qu'illustrée pour un éventail de fruits et de conditions, stimule également la teneur en jus des fruits.

 

 

 

 

Bore et teneur en jusBore

Des apports appropriés de bore agissent de façon positive sur la teneur en jus. Ils accélèrent la maturation et améliorent souvent la qualité marchande de la récolte.