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Qui sommes-nous ?
Agriculture durable
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Qui sommes-nous ?
Agriculture durable
Gestion de la teneur en sucres solubles totaux
Le potassium et l'azote ont une incidence relativement mineure sur la teneur en SST. Le bore, le fer, le manganèse et le zinc l'augmentent tous. Le molybdène induit sa diminution.
Le bore augmente les niveaux de sucres présents dans le fruit. Dans ces essais, plus particulièrement pour l'orange douce, une application de 0,6 % a entraîné une augmentation de la teneur en SST de presque 50 %.
Le fer accroît de façon efficace le niveau de sucres dans le fruit. Des essais mettent en évidence l'augmentation de la teneur en SST dans les fruits carencés en fer (oranges Pineapple et Washington Navel, mandarines Balady).
Le manganèse, souvent en association avec le zinc, augmente la teneur en SST des fruits. Il peut, en outre, améliorer la teneur en acide ascorbique du fruit, c'est pourquoi il a peu d'influence sur le rapport SST/acidité. Cet équilibre amélioré des taux de sucres et d'acidité donne des fruits plus appréciés des consommateurs.
Asie et Oceanie