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Qui sommes-nous ?
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Prévention de l'éclatement de l'écorce
L'éclatement de l'écorce des fruits est souvent causé par des fluctuations extrêmes de l'humidité du sol, de l'air et de température.
Lors d'une période chaude, la peau se distend plus ou moins. Lorsque l'irrigation ou une averse s'ensuivent, une grande quantité d'eau est absorbée par le fruit et force la peau à rompre à son point le plus fragile. L'éclatement des fruits se produit également lorsque de longues périodes humides précèdent de courtes périodes de sécheresse. Une irrigation appropriée et une réduction de la charge des arbres diminuent le stress physiologique et le risque d'éclatement des cultivars qui y sont sensibles.
Une pulvérisation de nitrate de potassium en début de saison peut aider à réduire ce problème de moitié (un fruit sur dix contre un sur cinq).
Un meilleur apport en calcium sous forme d'applications au sol et foliaires dans l'été réduit également les risques. Dans les essais illustrés, les pulvérisations un mois avant, puis lors de l'apparition de fissures, a permis de réduire le nombre de fruits fendus.
Pour être efficaces, les pulvérisations de nitrate de calcium doivent couvrir la totalité de la surface des fruits.
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