Fortifier la chair des fruits à noyau

Les dégradations internes sont principalement causées par une croissance physiologique inadéquate. La chair des fruits tourne au brun en raison de l'oxydation des fluides, devient caoutchouteuse ou farineuse, et perd de son jus et de sa saveur. Dans les cas graves, les tissus deviennent spongieux.

Dégradation interne d'abricotsLes dégradations internes se développent souvent pendant le transport des fruits. Même dans de bonnes conditions de stockage (0° C et 90 à 95 % d'humidité), les fruits à noyau ont une durée de vie limitée.

Les producteurs doivent par conséquent veiller à cueillir les fruits lorsqu'ils sont mûrs pour un marché donné ou utiliser des techniques de conservation en préparation au stockage.

Un programme de nutrition équilibré peut également contribuer à améliorer l'équilibre physiologique de la pulpe  (Tableaux et graphes seront traduits dans les meilleurs délais).

Nutrition des cultures et dégradation interne des fruits à noyau

Calcium

Pulvérisation de calcium et dégradation interne de pêchesUne meilleure nutrition en calcium, en proportions équilibrées par rapport à l'apport en potassium et en azote, améliore la stabilité de la paroi cellulaire et la fermeté des fruits, offrant ainsi une meilleure résistance à la dégradation des tissus.