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Solutions cultures
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Qui sommes-nous ?
Agriculture durable
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Qui sommes-nous ?
Agriculture durable
Symptômes
Les cas de carence sévère en N (droite) entraînent un mauvais rendement dû au faible nombre de talles ainsi qu'à une diminution de la taille des tiges, épis et grains.
Raisons
Carence en azote (à droite)
Symptômes
Les symptômes de carence en azote (à droite) se traduisent généralement par une vigueur amoindrie et des feuilles petites d'une couleur vert pâle ou jaunâtre. Ils apparaissent d'abord sur les feuilles anciennes qui virent au jaune et flétrissent à mesure que la carence s'accentue.
Les cas de carence extrême en N entraînent une sénescence précoce et une réduction de la taille des épis..
Raisons
Carence en azote (à gauche)
Une carence en soufre, un pH faible ou un endommagement des racines peut provoquer des symptômes semblables.
Symptômes
Les symptômes de carence en azote (à droite) se traduisent généralement par une vigueur amoindrie et des feuilles petites d'une couleur vert pâle ou jaunâtre. Ils apparaissent d'abord sur les feuilles anciennes qui virent au jaune et flétrissent à mesure que la carence s'accentue.
Les cas de carence extrême en N entraînent une sénescence précoce et une réduction de la taille des épis..
Raisons
Carence en azote (à droite)
Une carence en soufre, un pH faible ou un endommagement des racines peut provoquer des symptômes semblables.
Symptômes
Les symptômes de carence en azote (à droite) se traduisent généralement par une vigueur amoindrie et des feuilles petites d'une couleur vert pâle ou jaunâtre. Ils apparaissent d'abord sur les feuilles anciennes qui virent au jaune et flétrissent à mesure que la carence s'accentue.
Les cas de carence extrême en N entraînent une sénescence précoce et une réduction de la taille des épis..
Raisons
Carence en azote (en bas)
Une carence en soufre, un pH faible ou un endommagement des racines peut provoquer des symptômes similaires.
Les symptômes d'une carence en azote et en soufre sont très similaires chez le blé et autres céréales à petits grains. Une analyse des tissus est donc souvent nécessaire pour déterminer la cause des symptômes.
Symptômes
Les cas de carence sévère en N (gauche) entraînent un mauvais rendement dû au faible nombre de talles ainsi qu'à une diminution de la taille des tiges, épis et grains.
Raisons
Carence en azote (à gauche)
Symptômes
La carence en azote entraîne un jaunissement chlorotique et une croissance ralentie des céréales, d'abord visible sur les feuilles anciennes.
Raisons
Carence en azote
Les symptômes d'une carence en azote et en soufre sont très similaires chez les céréales. Une analyse des tissus est donc souvent nécessaire pour déterminer la cause des symptômes.
Symptômes
La carence en azote entraîne un jaunissement chlorotique et une croissance ralentie des céréales, d'abord visible sur les feuilles anciennes. Le tallage est limité, la taille des épis réduite. Sénescence précoce en cas de carence sévère.
Raisons
Carence en azote (droite).
Les céréales sont généralement sensibles à un manque d'azote.
Les symptômes d'une carence en S et N étant assez semblables sur céréales, il est souvent nécessaire de recourir aux analyses pour identifier la vraie cause.
Symptômes
Les cas de carence sévère en N (droite) entraînent un mauvais rendement dû au faible nombre de talles ainsi qu'à une diminution de la taille des tiges, épis et grains.
Raisons
Carence en azote
Céréales : L'ammonitrate en apport fractionné, la garantie d'une nutrition azotée optimale des céréales. Les doses totales d'azote apportées doivent être conformes à la réglementation régionale Directive Nitrate et appliquées selon les recommandations du Comifer.
En savoir plus YaraBela® EXTRAN® 27L'ammonitrate en apport fractionné, la garantie d'une nutrition azotée optimale des céréales. Les doses totales d'azote apportées doivent être conformes à la réglementation régionale Directive Nitrate et appliquées selon les recommandations du Comifer.
En savoir plus YaraBela® EXTRAN® 33,5Asie et Oceanie