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Solutions cultures
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Qui sommes-nous ?
Agriculture durable
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Qui sommes-nous ?
Agriculture durable
Symptômes
Seules quelques baies se forment, la plupart ne contiennent pas de pépins et sont petites. Ce symptôme est appelé millerandage.
Raisons
Carence en bore
La carence en bore est l'une des maladies non parasitaires de la vigne les plus graves. Elle se rencontre surtout dans les sols très acides (pH 3,5 - 4,5).
Symptômes
Seules quelques baies se forment, la plupart ne contiennent pas de pépins et sont petites. Ce symptôme est appelé millerandage.
Raisons
Carence en bore
La carence en bore est l'une des maladies non parasitaires de la vigne les plus graves. Elle se rencontre surtout dans les sols très acides (pH 3,5 - 4,5).
Symptômes
Seules quelques baies se forment, la plupart ne contiennent pas de pépins et sont petites. Ce symptôme est appelé millerandage.
Raisons
Carence en bore
La carence en bore est l'une des maladies non parasitaires de la vigne les plus graves. Elle se rencontre surtout dans les sols très acides (pH 3,5 - 4,5).
Symptômes
La carence en bore s'exprime sur les feuilles par une chlorose d'abord localisée sur les bordures avant de s'étendre entre les nervures.
Les bordures virent ensuite au rouge brun et meurent.
Les nervures principales voisines restent généralement vertes.
Raisons
Carence en bore
La carence en bore est l'une des maladies non parasitaires de la vigne les plus graves. Elle se rencontre surtout dans les sols très acides (pH 3,5 - 4,5).
Symptômes
Baies fendues et décolorées en raison d'une carence en B.
Raisons
Carence en bore
La carence en bore est l'une des maladies non parasitaires de la vigne les plus grave. Elle se rencontre surtout dans les sols très acides (pH 3,5 - 4,5).
Les cultures carencées en calcium sont également sujettes à l'éclatement des baies.
Vignes: 1-1.5 l/ha aux stades grappes séparés (G), boutons floraux séparés (H) et nouaison. Volume d'eau: 200-500 l/ha.
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