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Qui sommes-nous ?
Agriculture durable
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Qui sommes-nous ?
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Symptômes
Les carences en magnésium entraînent un jaunissement ou un rougissement (cépage rouge) internervaire touchant d'abord les feuilles anciennes. La décoloration commence par les bords puis progresse vers l'attache du pétiole. Les nervures ainsi qu'une ligne le long de celles-ci restent vertes. De plus, des zones nécrotiques se forment dans les zones décolorées.
Raisons
Carence en magnésium
Des applications importantes de potassium ou d'ammonium peuvent induire des symptômes d'une carence en magnésium, alors que le sol en contient suffisamment.
Symptômes
Les carences en magnésium entraînent un jaunissement ou un rougissement (cépage rouge) internervaire touchant d'abord les feuilles anciennes. La décoloration commence par les bords puis progresse vers l'attache du pétiole. Les nervures ainsi qu'une ligne le long de celles-ci restent vertes. De plus, des zones nécrotiques se forment dans les zones décolorées.
Raisons
Carence en magnésium
Des applications importantes de potassium ou d'ammonium peuvent induire des symptômes d'une carence en magnésium, alors que le sol en contient suffisamment.
Symptômes
Les carences en magnésium entraînent un jaunissement ou un rougissement (cépage rouge) internervaire touchant d'abord les feuilles anciennes. La décoloration commence par les bords puis progresse vers l'attache du pétiole.
Les nervures ainsi qu'une zone adjacente restent vertes, produisant une nervure palmée en bande caractéristique.
Aux stades avancés, les bordures virent au brun nécrotique.
Raisons
Carence en magnésium
La carence en magnésium survient généralement dans les sols au pH faible et où le potassium est abondant..
Les symptômes peuvent facilement être confondus avec ceux du virus de l'enroulement (Leaf Roll Virus).
Symptômes
Les carences en magnésium sur vigne entraînent le dessèchement de la rafle, qui présente des zones brunes nécrosées.
Les raisins dont les rafles sont touchées ne sont pas suffisamment alimentés et meurent.
Raisons
Carence en magnésium touchant les fruits
Ce trouble physiologique est provoqué par un apport insuffisant en magnésium ou un déséquilibre entre potassium d'une part et calcium et magnésium d'autre part.
Symptômes
Un manque de magnésium peut entraîner des désordres tels qu'un déssèchement de la rafle. Elle commence par une nécrose creuse de la rafle, puis la peau du raisin se détériore et la pulpe devient aqueuse.
Cette maladie s'appelle aussi Water Berry, Stiellähme, Shanking, Palo negro, Bunch stem necrosis.
Raisons
Carence en magnésium (nécrose du rameau)
Des applications importantes de potassium ou d'ammonium peuvent provoquer des symptômes d'une carence en magnésium, alors même que le sol en contient suffisamment.
Symptômes
Les carences en magnésium entraînent un jaunissement ou un rougissement (cépage rouge) internervaire touchant d'abord les feuilles anciennes. La décoloration commence par les bords puis progresse vers l'attache du pétiole.
Les nervures ainsi qu'une zone adjacente restent vertes, produisant une nervure palmée en bande caractéristique.
Aux stades avancés, des points nécrotiques apparaissent sur les zones chlorosées et les bordures virent au brun nécrotique.
Raisons
Carence en magnésium
La carence en magnésium survient généralement dans les sols au pH faible et où le potassium est abondant..
Les symptômes peuvent facilement être confondus avec ceux du virus de l'enroulement (Leaf Roll Virus).
Symptômes
Les carences en magnésium entraînent un jaunissement ou un rougissement (cépage rouge) internervaire touchant d'abord les feuilles anciennes. La décoloration commence par les bords puis progresse vers la base de la feuille.
Les nervures ainsi qu'une zone adjacente restent vertes, produisant une nervure palmée en bande caractéristique.
Raisons
Carence en magnésium
La carence en magnésium survient généralement dans les sols au pH faible et où le potassium est abondant.
Vignes (carence en magnésium): Jusqu'à 4 l/ha dans 200 l d'eau aux stades grappes visibles, boutons floraux séparés et nouaison. Vignes (dessèchement de la rafle): Jusqu'à 4 l/ha dans 200 l d'eau aux stades fermeture, véraison et 15 jours après. Sur raisin de table, préférer les applications précoces, les applications tardives pouvant laisser un dépôt blanchâtre sur les baies.
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