-
Solutions cultures
-
-
Qui sommes-nous ?
Agriculture durable
-
Solutions cultures
Qui sommes-nous ?
Agriculture durable
Symptômes
La carence en P réduit considérablement la fertilité et la formation des fruits, entraînant un mauvais rendement.
Raisons
Carence en Phosphore.
Symptômes
La carence en P réduit la croissance; les feuilles sont vert sombre et présentent souvent des lésions bronze à violettes sur les limbes. La décoloration commence sur les bords et se propage aux zones internervaires.
Les feuilles deviennent dures et grumeleuses.
Les bourgeons dormants contiennent peu de primordia, ce qui réduit la performance de la vigne.
Raisons
Carence en phosphore
Les carences en phosphore sont assez rares en plein champ.
Vignes et raisins de table: 3-5 l/ha dans 200 litres d'eau, aux stades nouaison, fermeture de la grappe, début veraison et 15 jours après.
En savoir plus YaraVita™ MAGPHOS™ KAsie et Oceanie